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Bodegas

Villacreces, entre las 10 bodegas más visitadas

Las bodegas de la Ruta del Vino de la Ribera del Duero han marcado un nuevo récord de visitantes y durante el año 2016, 253.640 personas conocieron las 56 bodegas de la Ruta. Finca Villacreces, por primera vez, entra a formar parte de este Top Ten del enoturismo.

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Torres, marca de vinos más admirada del mundo

Bodegas Torres se erige de nuevo como la Marca de  vinos más admirada del mundo por los profesionales del sector, según publica la revista británica de referencia Drinks International. La centenaria bodega familiar del Penedès recupera la primera posición de este ranking anual de 50 marcas, que ya había ocupado en otras dos ocasiones, siendo la única bodega española y europea que lo ha liderado. En las siete ediciones celebradas hasta la fecha, Torres se ha mantenido a la cabeza de las bodegas europeas y entre la primera y segunda posición mundial.

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Alta Alella se consolida como marca Premium

La bodega de vinos y cavas ecológicos y naturales Alta Alella ha traspasado su marca de cava ecológico Privat al grupo Perelada. Esta operación responde a la voluntad de la familia Pujol-Busquets Guillén de reducir la producción de la bodega para centrarse en la elaboración de vinos y cavas de territorio. Así, Perelada pasará a gestionar todos los acuerdos comerciales previamente establecidos con la marca Privat, comprometiéndose a abastecer un mercado —el del cava ecológico— que está en alza.

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Campo Eliseo se abre al enoturismo

Más que una bodega, Campo Eliseo es un proyecto donde sus artífices han logrado hacer realidad el sueño de cualquier enólogo: elaborar grandes vinos blancos aunando tradición e innovación en un marco que rebosa historia por los cuatro costados. Un proyecto vitivinícola con el sello de los famosos viticulteurs franceses François Lurton, Dany y Michel Rolland ahora abre sus puertas al enoturismo y ofrece a los viajeros la oportunidad de conocer por dentro y por fuera Campo Eliseo: la radicalidad del proyecto, la peculiar historia de sus enólogos y los secretos que esconden los vinos de alta gama que elaboran en España. 

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