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La tercera edición de La Cata del Barrio de la Estación ya tiene próxima fecha de celebración. Finalmente será en junio de 2018 cuando Haro vuelva a acoger esta gran cita enológica. La coincidencia durante las dos primeras ediciones con la época de vendimias, período de intensa actividad en el interior de las bodegas, ha motivado que la organización haya decidido designar esta nueva fecha para garantizar así, nuevamente, el enorme éxito obtenido en 2015 y 2016.

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Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para posicionar y gestionar los vinos de esta Denominación en los mercados de alta gama son los objetivos de la jornada DIAM 2017 que se celebrará el 28 de marzo en el restaurante Delicatto de Logroño con el título ‘El mercado 'premium', gran reto estratégico de Rioja. Claves para posicionar las marcas de Rioja en los mercados de alta gama’.

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Nace la añada 2015 del vino Garnatxa de Cérvoles, de Cérvoles Celler, la máxima expresión de una garnacha de altura, fruto del primer proyecto de viticultura de montaña de Cataluña.

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No podemos ocultar que dos de las variedades que más nos gustan en el actual panorama del vino español son oriundas de tierras leonesas, la Mencía y la Prieto Picudo. Dos variedades con rasgos propios y que están dando vinos de marcado carácter atlántico, con buena frescura y con excelentes maduraciones que nos proporcionan a los aficionados vinos rotundos, de profundos colores y cierto aire rústico en la boca. 

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Bodegas Roda acaba de presentar la nueva añada de Roda 2012, un vino largo, fresco y elegante procedente de una añada caracterizada por una gran sequía, producciones bajísimas y una sanidad de la uva increíble. Es un vino muy expresivo en nariz, con fruta roja bien madura,  madera perfectamente integrada y un notable carácter mineral. Largo, sedoso, fresco y muy frutal, es un vino excelente para la gastronomía y muy versátil. Elaborado con Tempranillo y una combinación de Garnacha y Graciano, Roda 2012 es un buen representante de su añada en La Rioja.

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El oncólogo del Hospital Clínic Barcelona y gourmand, Francesc Casas, junto con el sumiller y formador de vinos, David Molina, organizan el próximo sábado 22 de abril la Primera Experiencia Sensorial Solidaria. Este evento tiene como objetivo recaudar fondos para el Proyecto Pulmón de la Fundació Hospital Clínic Barcelona, destinado a la obtención de recursos para la investigación contra el cáncer de pulmón.

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Más que una bodega, Campo Eliseo es un proyecto donde sus artífices han logrado hacer realidad el sueño de cualquier enólogo: elaborar grandes vinos blancos aunando tradición e innovación en un marco que rebosa historia por los cuatro costados. Un proyecto vitivinícola con el sello de los famosos viticulteurs franceses François Lurton, Dany y Michel Rolland ahora abre sus puertas al enoturismo y ofrece a los viajeros la oportunidad de conocer por dentro y por fuera Campo Eliseo: la radicalidad del proyecto, la peculiar historia de sus enólogos y los secretos que esconden los vinos de alta gama que elaboran en España. 

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Descubrir nuevas zonas de elaboración de vinos es siempre una aventura apasionante, no solo buscas reconocer las características de sus suelos o sus viñas, o los aromas más característicos de sus vinos, sino que reconoces el carácter de la gente que los hace y te dejas sorprender por sus reconocibles modos de vida.

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El Cava celebra la llegada del buen tiempo abriendo las puertas de 12 bodegas en las que tendrán lugar esta primaveraa, durante 21 días, un abanico de actividades enoturísticas dirigidas a todas las edades. Agustí Torelló Mata, Codorníu, Giró Ribot, Gramona, Juvé & Camps, Llopart, Segura Viudas, Sumarroca, Torelló, Vallformosa, Vilarnau y Vins el Cep acogen al público en un festival primaveral que invita a sumergirse y disfrutar del mundo del Cava en todo su esplendor.

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La Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN) ha reunido en La Rioja a expertos profesionales internacionales de la medicina y la ciencia para presentar las actuales líneas de investigación sobre los beneficios del vino sobre la salud. Esta nueva edición de Wine & Health ha contado con la participación de 36 ponentes de EEUU, Australia, Francia, Italia, Alemania, Sudáfrica o Reino Unido que han defendido las bondades del consumo moderado de vino sobre la salud y su consideración como alimento y no alcohol en el marco de la Unión Europea.

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