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Tres borgoñas, tres

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Tres borgoñas, tres

Hoy le damos un repaso a la Borgoña y traemos a la mesa de cata tres borgoñas que nos han gustado, ejemplos del trabajo que realizan en esta tierra. Y empezamos con dos blancos de Chardonnay.


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Bouzereau-Benay Chassagne-Montrachet 2008, de amarillo pajizo limpio y brillante de fluidez media. Aromas iniciales a fruta blanca con hueso, melocotón, piña, manzana, pera, heno, flores blancas, acacia, bollería suave, pan blanco. En la boca, buena estructura, cuerpo medio, acidez alta, excelente paso por boca, con un recuerdo málico en el postgusto que le hacía muy elegante.
 

Simon Bize Bourgogne Les Perrieres 2008, de amarillo pajizo intenso, limpio y glicérico de fluidez media alta. Aromas de melocotón en almíbar, piña en conserva, croissant, pan tostado, ahumado ligero. Boca carnosa, con cuerpo y acidez buena, envolvente, recuerdos de lías en el postgusto.
 

Domaine Robert Arnoux Vosne-Romanee 2004, de rojo cereza limpio y brillante de capa media, profundo. Aromas de fresa, trufas, monte bajo, pimienta, clavo, limpio en nariz, elegante y discreto. Boca de excelente acidez, cuerpo medio, gran estructura envuelta en suavidad, elegante y largo cierra con un recuerdo a fresas con pimienta.


La Borgoña siempre elegante, distante y compleja.

© Roberto G. Corona

 

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