Imprimir esta página

Fino Capataz, Mejor Vino en Alimentos de España

Escrito por  Javier G. Paradelo
Fino Capataz, Mejor Vino en Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura ha otorgado el Premio Alimentos de España al Mejor Vino de 2019 al Fino Capataz Solera de la Casa de Bodegas Alvear, de la Denominación de Origen Montilla-Moriles. Esta iniciativa nació con el objetivo de dar a conocer los vinos españoles con Denominación de Origen e Indicación Geográfica Protegida.

El Fino Capataz Solera de la Casa fue escogido por un grupo de profesionales del sector de reconocido prestigio, lo que muestra la gran calidad del vino. Un reconocimiento a la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.

Este fino, elaborado a partir de la uva Pedro Ximénez, procede de la solera con más crianza de los finos de la Alvear que, a pesar de su edad, más de 12 años, todavía mantiene vivo el velo de flor. Un fino de raza sin encabezar, una maravilla de la crianza biológica.

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)