Los participantes han sido, Clandestino Coctelería, Vermutería Solórzano, Restaurante La Flor de Tetuán, Catavinos El Alisal, todos ellos ubicados en Santander; Vermutería Malayerba y El Pericote de Tanos en Torrelavega; Alquimia Tavern en Los Corrales de Buelna, La Surfería de Suances y Cafetería La Villa y Bar PresidenT en Castro Urdiales.
El primer premio finalmente ha sido para Bar PresidenT, de Castro Urdiales (337 ptos) que ha elaborado su 'PresidenT Blanco'.
En segundo lugar ha quedado El Pericote, de Tanos (325 ptos) con su 'Dry Pericosauer' y la tercera posición ha sido para Vermutería Solórzano, de Santander (310 ptos), que ha presentado su 'Red Berbiquí'.
El jurado ha estado integrado por Iñaki Suárez, miembro del Comité Técnico de la Unión de Asociaciones de Sumilleres de España; Roberto González, presidente de la Sociedad Gastronómica Epikuria y sumiller de la sociedad bilbaína; Josu López, Wine Set por la Cámara de Comercio de Madrid y presidente de la Asociación de Sumilleres de Toledo y Carlos Canal de la Asociación de Sumilleres de Cantabria, han sido los encargados de valorar los Vermuts que se presentaban a concurso.
Al margen de los tres primeros premios, el jurado ha destacado la gran labor de todos los establecimientos participantes animando a que el año que viene se continúe con esta ruta para que se convierta en tradición.
© Javier G. Paradelo
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