El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Arranca 'Momentos Alhambra Gastro' en varias ciudades

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Arranca 'Momentos Alhambra Gastro' en varias ciudades

Escrito por  Javier G. Paradelo
Arranca 'Momentos Alhambra Gastro' en varias ciudades

Cervezas Alhambra ha presentado Momentos Alhambra Gastro, un concepto que define como ve la gastronomía Cervezas Alhambra en base a tres valores: origen materia prima y creación contemporánea; y que llevará a Madrid, Valencia y Granada los talleres de Momentos Alhambra Gastro. En ellos, los asistentes podrán cocinar mano a mano con chefs locales unos menús creados según los ingredientes seleccionados previamente, con productos frescos y de mercado, que encaje con la filosofía y maridaje de Cervezas Alhambra y que se podrán degustar posteriormente.

Además, durante el acto se ha podido visualizar un cortometraje inspiracional en el que se han definido cuáles son las características y la forma de entender esta gastronomía para la marca, personalizada en los chefs Estrella Michelín Paco Morales y Nacho Manzano, presentes en el acto, y en Eneko Atxa.

La importancia del origen, el valor de los productos locales y de temporada y la contemporaneidad son los tres pilares fundamentales de la gastronomía para Cervezas Alhambra.

Paco Morales considera imprescindible conocer el Origen y descubrir los secretos ocultos en las raíces culturales para crear su cocina actual. Para Cervezas Alhambra, Granada y el monumento de la Alhambra, son dos elementos inherentes a su origen que le sirven como fuente de inspiración.

La Materia Prima tiene mucho que ver con la cocina del chef Nacho Manzano. Para él, la tierra en gastronomía adquiere una gran importancia, así como los productos autóctonos y de temporada, que hacen de cada lugar un sitio especial. Es por ello que su familia lleva generaciones poniendo en valor los frutos de su Asturias Natal.

La cocina de Eneko Atxa significa contemporaneidad, el arte de traer platos tradicionales a la gastronomía actual manteniendo los esenciales y explotando al máximo otros que aún no habían salido a la luz. Para Cervezas Alhambra, la Creación Contemporánea está en la esencia de sus propuestas gastronómicas: de qué se ofrece y de cómo se ofrece. Desde los ingredientes, pasando por el proceso creativo y la técnica escogida, hasta la puesta en escena de todo lo que rodea y acompaña a las cervezas en el momento gastronómico.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Izadittone, el dulce
Tras el éxito del primer Izadittone, Bodegas Izadi vuelve a sorprender esta Navidad con su ...
Les Garrigues ya elabora
La nueva bodega Purgatori de la Familia Torres, ubicada en el término municipal de Juneda, ...
Bodegas Ochoa recibe 3
MUNDUS VINI fue fundada por el prestigioso grupo editorial alemán Meininger Verlag hace ...
El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Diciembre 2018
L M X J V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

El Vino, al Día

Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado  en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...
Vinos de Pago en The Art
Los vinos de Pago ocupan el escalón más alto dentro de la pirámide de calidad ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
El Microscopi, Mejor
El Microscopi, el vino que quiere curar, fue galardonado Mejor Iniciativa del Sector por la ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans propone esta Navidad regalar un estuche formado por un elegante decantador ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans presenta Selección de Añada 2010, un vino blanco que refleja ...
Nace las Pisadas 2015,
Las Pisadas es el primer vino del nuevo proyecto de la Familia Torres en la DOCa Rioja, que rinde ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...

Productos TOP

Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...

Top EVENTOS

Comentarios