El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Buscamos el mejor vermú de Cantabria de 2017

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Buscamos el mejor vermú de Cantabria de 2017

Escrito por  Javier G. Paradelo
Buscamos el mejor vermú de Cantabria de 2017

Los meses de octubre y noviembre vuelven a acoger por segundo año consecutivo la Ruta del vermut. En esta ocasión, se desarrollará entre el viernes 20 de octubre y el domingo 5 de noviembre.

Este año y, a la par, tendrá lugar la final en directo que se celebrará en el Hotel Escuela Las Carolinas el día 26 de octubre. Todos los establecimientos inscritos que quieran podrán presentar ese día el vermut con el que participan en la ruta ante un jurado. De ahí saldrán los premiados (primer, segundo y tercer puesto) al mejor Vermut de Cantabria.

Durante estos 17 días cada establecimiento participante (de los más añejos a los modernos) deberá exponer su vermut en el establecimiento, haciendo las delicias de los clientes.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes, 6 de octubre. La ficha de inscripción puede ser solicitada llamando al teléfono de la Asociación (942 36 70 30) o a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La final en directo: el 26 de octubre.

Los establecimientos inscritos que quieran competir participarán en la final en directo que se desarrollará en el Hotel-Escuela Las Carolinas ante el jurado del Concurso el jueves, 26 de octubre, a partir de las 17.00 horas.

En 2016 seis establecimientos compitieron por el primer premio al Mejor Vermut. Finalmente, Vermutería Solorzano se proclamó ganador absoluto de la I Ruta del vermut con su Fun Chilly Vermut con dash angostura naranja, zumo de lima, jengibre, guindilla, cinzano 1757 bianco & rosso.

En segundo lugar quedó El Pericote de Tanos que preparó su Dry Vermut Pericote con vermut solera blanco infusionado en romero, limón de novales, uva blanca y canela, 1cl de gin siderit, ginger lime, twist limón novales y jengibre en carpaccio.

La tercera posición fue para La Solía, que presentó su Negroni especial  con vermut la solía,  campari, sin siderit y mermelada de naranja amarga.

© Javier Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Roda I 2011, entre los
La prestigiosa revista inglesa Decanter ha publicado recientemente el listado de los mejores vinos ...
Fuentes del Silencio
Fuentes del Silencio presenta Las Quintas 2016, el primer tinto de su colección de vinos de ...
Vinoteca Torres, entre
La Vinoteca Torres entra por primera vez en el ranking de Los 100 Mejores restaurantes de ...
Lorenzo Cañas recrea
Lorenzo Cañas, una figura clave en la historia gastronómica de La Rioja, ...
Izadittone, el dulce
Tras el éxito del primer Izadittone, Bodegas Izadi vuelve a sorprender esta Navidad con su ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Abril 2019
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

El Vino, al Día

La Guita, la mejor
La Guita se afianza como líder en el momento de consumo más habitual en los hogares y ...
Segunda añada de Abadal
Abadal presenta la segunda añada de Abadal Mandó, la 2016, la fiel expresión ...
El champagne Jean Milan
Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad ha traído a España el champagne Jean ...
Vinos de Pago en The Art
Los vinos de Pago ocupan el escalón más alto dentro de la pirámide de calidad ...
Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado  en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...

RECOMENDADOS

Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans presenta Selección de Añada 2010, un vino blanco que refleja ...
Cumal 2016, esencia de
La bodega Dominio Dostares nació en 2004 con el objetivo de recuperar y poner en valor la ...
Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Nace las Pisadas 2015,
Las Pisadas es el primer vino del nuevo proyecto de la Familia Torres en la DOCa Rioja, que rinde ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...

Productos TOP

Cócteles de autor para
Torres Brandy conquista las coctelerías de Madrid. Los bartenders de la ciudad siguen la ...
Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...

Comentarios