El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Behetría de Cieza y Ángel Moreno, premios Optimum

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Behetría de Cieza y Ángel Moreno, premios Optimum

Escrito por  Javier G. Paradelo
Behetría de Cieza y Ángel Moreno, premios Optimum

El vino blanco Behetría de Cieza selección barrica, de Bodegas y Majuelos de Cieza, en la categoría IGP Vinos de la Costa de Cantabria, y el tinto Ángel Moreno 6 meses de crianza en barrica, de la Bodega Orujo de Potes-Sierra del Oso, en la categoría IGP Vinos de la Tierra de Liébana, se han proclamado ganadores de la cuarta edición de los premios Optimum organizados por la Asociación de Sumilleres de Cantabria que preside Alfonso Fraile.

La cata concurso se celebró en el Club de Regatas de Santander y contó con cinco catadores procedentes de otras regiones, con experiencia en certámenes de esta naturaleza de ámbito nacional e internacional, que, antes de conocerse los resultados, no dudaron en ponderar la calidad y la positiva evolución de los vinos de Cantabria.

El premio Optimum es una inicitiva de la Asociación de Sumilleres de Cantabria, que días antes se había puesto en contacto con las bodegas para informarles de las novedades introducidas en la presente edición, según el presidente de este colectivo, de tal manera que «se garantice un proceso impecable, transparente y profesional, que es lo que queremos trasladar con la convocatoria de este certamen».

Anteriores ganadores
La Asociación de Sumilleres de Cantabria instauró los Premios Optimum en el año 2014, edición en la que se proclamaron ganadores los vinos Yenda (blanco) y Coupage La Casa del Capitán 2013 (tinto).

En la edición correspondiente a 2015 estas distinciones fueron a parar, en la categoría de blanco, a Casona Micaela, y en la de tinto a Picos de Cabariezo Joven.

En la edición correspondiente a 2016 estas distinciones recayeron, en categoría de blanco, a Yenda Riesling y, en la de tinto a Picos de Cabariezo Roble

El panel de cata ha estado compuesto por las siguientes personas, todas ellas vinculadas al mundo de las catas y de la sumillería, con experiencia reconocida y solvencia suficiente.
Albanely Rosso, Sumiller del Restaurante Ojeda (Burgos) y Presidenta de la Asociación de Sumilleres de Burgos.
— Josu López, Sumiller y WSET (Wine & Spirit Education Trust), miembro de la Asociación de Sumilleres de Toledo.
— Mar Galván, Enóloga, Sumiller, Escritora y Analista Agroalimentaria del Gobierno de Cataluña (Barcelona). 
— Iñaki Suárez, Sumiller del Restaurante Patxi Larrocha (Bilbao) y Presidente de la Asociación de Sumilleres de Euskadi.
— Roberto González, Sumiller en la Sociedad Bilbaína y Presidente de la Asociación Gastronómica Epikuria (Bilbao).
— Cristina Tierno, Sumiller, Enóloga, directora Agencia Efecto Directo (Madrid), y miembro de la Asociación de Sumilleres de Madrid.

© Javier G. Paradelo

 

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Bodegas Ochoa recibe 3
MUNDUS VINI fue fundada por el prestigioso grupo editorial alemán Meininger Verlag hace ...
El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...
Visita al viñedo de
Bodegas Izadi estrena una nueva forma de vivir y descubrir los viñedos de Rioja Alavesa. La ...
Rioja presenta su nuevo
La Denominación de Origen Calificada Rioja ha presentado en la Real Academia Española ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Septiembre 2018
L M X J V S D
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

El Vino, al Día

Vinos de Pago en The Art
Los vinos de Pago ocupan el escalón más alto dentro de la pirámide de calidad ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Ramon Roqueta Insignia,
Con motivo del 120 aniversario de Ramon Roqueta sale al mercado Insignia Col·lecció ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...

Productos TOP

Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...

Top EVENTOS

Comentarios