El Aula del Vino :: El Portal del Vino - AA Bruant 2015, el primer cava natural

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

AA Bruant 2015, el primer cava natural

Escrito por  Javier G. Paradelo
AA Bruant 2015, el primer cava natural

Celler de les Aus presenta la mejor añada de AA Bruant, la 2015, el primer cava natural y el primero elaborado con el método ancestral, a partir de uva procedente de agricultura ecológica. AA Bruant ha creado escuela abriendo un abanico de posibilidades en la elaboración de vino sin sulfuroso. Como resultado, la DO Cava abrió una categoría especial para poder calificarlo como cava. AA Bruant está en las cartas de los mejores restaurantes del mundo y ha recibido puntuaciones destacables nacionales e internacionales: 9.4 en la Guía de Vinos de Catalunya 2017, 90 puntos en el Anuario de Vinos El País 2017 y 90 puntos Parker, entre otras.

AA Bruant 2015 es un cava Brut Nature Reserva, de color amarillo pálido, elaborado 100% a partir de uva ecológica de la variedad Pansa Blanca (Xarel·lo) con una sanidad impecable. Criado sobre lías entre 15 y 27 meses, sale al mercado sin adición de sulfitos ni licor de expedición.

Elaborado a la imagen de su territorio —Alella y el Mediterráneo—, AA Bruant se caracteriza por su mineralidad, sus aromas florales, de fruta blanca, verde y almendras verdes, con un sutil trasfondo de arpillera y avellanas.

El paso por boca es ligero y fresco, con una burbuja muy integrada y persistente. Un cava gastronómico con un toque salino, perfecto por acompañar ostras, mariscos, sushi, quesos, aperitivos y ensaladas, entre otros.
PVP 75cl: 17 € | Magnum (1,5L): 38€ | Jeroboam (3L): 130€

Cavas y vinos ecológicos
En medio del Parque Natural de la Serralada de Marina, a 2 kilómetros del mar Mediterráneo y 15 del centro de Barcelona, desarrolla su actividad Alta Alella Mirgin, el proyecto familiar de Josep Maria Pujol-Busquets, su mujer Cristina Guillén y sus dos hijas, Mireia y Georgina.

Siguiendo los principios de agricultura ecológica desde el inicio, en 1991 recuperaron viñas de más de 60 años y plantaron las variedades tradicionales Pansa Blanca y Mataró en laderas y terrazas. Actualmente disponen de 30 hectáreas de viña ecológica ubicadas entre las localidades de Tiana y Alella.

Paralelamente, como primer elaborador de cava sin sulfuroso de la DO Cava (desde la vendimia 2006), Alta Alella Mirgin sigue trabajando su línea de cavas y vinos naturales el Celler de Les Aus.

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...
Visita al viñedo de
Bodegas Izadi estrena una nueva forma de vivir y descubrir los viñedos de Rioja Alavesa. La ...
Rioja presenta su nuevo
La Denominación de Origen Calificada Rioja ha presentado en la Real Academia Española ...
La pasión por el vino
Un reciente estudio realizado por Cork ha mostrado los hábitos del consumo de vino entre los ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Junio 2018
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

El Vino, al Día

Casa Cesilia Roble,
La apuesta de Casa Cesilia por los vinos ecológicos ha sido reconocida en la IX ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Ramon Roqueta Insignia,
Con motivo del 120 aniversario de Ramon Roqueta sale al mercado Insignia Col·lecció ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...

Productos TOP

Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...

Comentarios