El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Papaya Rye de Nómada Brewing, la cerveza

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Papaya Rye de Nómada Brewing, la cerveza

Escrito por  Javier G. Paradelo
Papaya Rye de Nómada Brewing, la cerveza

La cerveza Papaya Rye de Nómada Brewing, ha sido la única española reconocida en el TOP 100 de las mejores cervezas del mundo de la prestigiosa competición internacional Rate Beer, en la que consumidores acreditados de todo el planeta analizan y califican más de 470.000 variedades de más de 26.000 cerveceras.

En concreto, Papaya Rye ha sido cuádruplemente premiada, al obtener la Medalla de oro en la categoría de Imperial IPA y a la Mejor Cerveza Española y ha sido incluida, además, en dos de los principales rankings: el TOP 100 de las mejores cervezas en el mundo y TOP 100 de las mejores nuevas cervezas del mundo.

Aunque ha sido la más premiada, esta cerveza no es la única de Nómada Brewing reconocida por Rate Beer este año, ya que las variedades Hanami y Revontoulet también han sido distinguidas, alzándose con la Medalla de oro en la categoría de Imperial Pils/Strong Pale Lager y la Medalla de plata en la categoría de Fruit Beer, respectivamente.

Mahou San Miguel participa con el 40% de esta reconocida microcervecería craft desde la primavera de 2016, como parte de su apuesta por la innovación y el talento de sus fundadores y el desarrollo de nuevas propuestas cerveceras. De hecho, todas las cervezas galardonadas han sido elaboradas en la planta piloto de I+d+i de Mahou San Miguel, ubicada en la localidad de Alovera (Guadalajara).

No es la primera vez en el año que la innovación y calidad de las originales recetas de Nómada Brewing son reconocidas a nivel internacional. De hecho, su variedad Petricor obtuvo en enero de 2017 una medalla de plata en el certamen World Beer Idol, celebrado en Praga y en el que participaron cervezas de 16 países diferentes.

Papaya Rye
De aspecto turbio y color ambarino, cuenta con un intenso aroma a papaya y resinas que le aporta un sabor de cuerpo afrutado y dulce que evoluciona y arrasa el paladar en el amargor final. Intensa, extrema y bebible a partes iguales, esta excepcional cerveza marida muy bien con carnes grasas, queso y comidas picantes.

Hanami
La flor de cerezo y el yuzu aportan aromas herbales y cítricos de fruta y especias a esta cerveza cuyo aspecto turbio le da un matiz de color. Las últimas adiciones de lúpulo añaden aromas a lichi y albaricoque. El común denominador es una frescura que evoluciona hacia un amargo elegante y persistente, moderado por las notas especiadas de shichimi. Cerveza con más cuerpo y matices de los que aparenta. Una larger excepcional.

Revontulet
De color rosado y espuma color banco mate, esta cerveza ácida y plena de frutos rojos, tiene una textura muy agradable. El retrogusto juega entre el ácido y el amargo de forma sutil. Resulta ideal para combinar con verduras, encurtidos y escabeches, carnes nobles y tubérculos y chocolate.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Izadittone, el dulce
Tras el éxito del primer Izadittone, Bodegas Izadi vuelve a sorprender esta Navidad con su ...
Les Garrigues ya elabora
La nueva bodega Purgatori de la Familia Torres, ubicada en el término municipal de Juneda, ...
Bodegas Ochoa recibe 3
MUNDUS VINI fue fundada por el prestigioso grupo editorial alemán Meininger Verlag hace ...
El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Diciembre 2018
L M X J V S D
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

El Vino, al Día

Reyes de Aragón presenta
Bodegas Langa ha presentado  en el monasterio Santa María de Sijena la renovada ...
Vinos de Pago en The Art
Los vinos de Pago ocupan el escalón más alto dentro de la pirámide de calidad ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
El Microscopi, Mejor
El Microscopi, el vino que quiere curar, fue galardonado Mejor Iniciativa del Sector por la ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans propone esta Navidad regalar un estuche formado por un elegante decantador ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Pazo Señorans Selección
Pazo de Señorans presenta Selección de Añada 2010, un vino blanco que refleja ...
Nace las Pisadas 2015,
Las Pisadas es el primer vino del nuevo proyecto de la Familia Torres en la DOCa Rioja, que rinde ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...

Productos TOP

Roda 2015 y Roda I 2012,
Bodegas Roda presenta esta Navidad dos grandes añadas de sus tintos Roda 2015 y Roda I 2012. ...
La Siberia, joya de
Juvé & Camps presenta La Siberia, un nuevo cava Gran Reserva monovarietal de pinot noir. ...
Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...

Top EVENTOS

Comentarios