El Aula del Vino :: El Portal del Vino - César Muriedas, mejor Gin Tonic de Cantabria

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

César Muriedas, mejor Gin Tonic de Cantabria

Escrito por  Javier G. Paradelo
De izquierda a derecha: José Ramón San Emeterio, de Lord Byron (Torrelavega); Lázaro Díaz, de Tribeca (Santander); César Muriedas, de El Pericote (Tanos) y José Antonio Cuadrado, de Alquimia Tavern, en Los Corrales de Buelna
De izquierda a derecha: José Ramón San Emeterio, de Lord Byron (Torrelavega); Lázaro Díaz, de Tribeca (Santander); César Muriedas, de El Pericote (Tanos) y José Antonio Cuadrado, de Alquimia Tavern, en Los Corrales de Buelna

César Muriedas, de El Pericote de Tanos, se ha proclamado ganador absoluto de la II Ruta del Gin Tonic de Cantabria, en un concurso en el Hotel-Escuela Las Carolinas, sede de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), organizadora del evento.

El concurso congregó a un total de trece participantes de los 27 que hasta el domingo ofrecen sus combinados en un total de doce localidades de Cantabria.

Muriedas elaboró un gin tonic con Beefeater 24, Schweppes Premium Indian Heritage, carambola, piel de naranja quemada y twist de pomelo rosa.

En segundo lugar quedó José Antonio Cuadrado, de Alquimia Tavern, en Los Corrales de Buelna, con un combinado de Seagram's con Scheweppes Premium Mixer Tonic, tres gotas de Jack Rudy, canela vietnamita, carpaccio de kumquat y twist de naranja rizado.

La tercera posición fue para Lázaro Díaz, de Tribeca, un pub ubicado en la calle Hernán Cortés de Santander, gracias a una copa de Beefeater 24 en la que flambeó un triple seco, y a la que tras ser enfriada añadió el gin tonic, carpaccio de fresas, twist de naranja y canela quemada.

La Asociación de Barmans de Cantabria fue la encargada de valorar los gin tonics que se presentaban a concurso.

Al margen de los tres primeros premios, el jurado otorgó una distinción a la Mejor Degustación a César Muriedas, de El Pericote de Tanos, y a José Ramón San Emeterio, de Lord Byron (Torrelavega) por Mejor Técnica.

© Javier G. Paradelo

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Les Garrigues ya elabora
La nueva bodega Purgatori de la Familia Torres, ubicada en el término municipal de Juneda, ...
Bodegas Ochoa recibe 3
MUNDUS VINI fue fundada por el prestigioso grupo editorial alemán Meininger Verlag hace ...
El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...
Visita al viñedo de
Bodegas Izadi estrena una nueva forma de vivir y descubrir los viñedos de Rioja Alavesa. La ...

Video Galerías

Restaurante Florman
AV Media

Calendario de Eventos

Octubre 2018
L M X J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

El Vino, al Día

Vinos de Pago en The Art
Los vinos de Pago ocupan el escalón más alto dentro de la pirámide de calidad ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Ramon Roqueta Insignia,
Con motivo del 120 aniversario de Ramon Roqueta sale al mercado Insignia Col·lecció ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...

Productos TOP

Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...

Top EVENTOS

Comentarios