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El cava, aliado de verduras y vegetales

Escrito por  Javier G. Paradelo
El cava, aliado de verduras y vegetales

El martes 26 de abril, Juvé & Camps ofrecerá en Espiells (Sant Sadurní d’Anoia) una cata muy especial donde se enfrentará al gran reto de armonizar el cava con la alta gastronomía y los platos más difíciles elaborados a partir de verduras y vegetales. La cita se enmarca dentro de la segunda edición de Magnificat, Del terroir a la copa, un punto de encuentro para profesionales junto a grandes bodegas nacionales e internacionales de vinos y destilados.

os hermanos del Cerro, Fernando y Armando, del restaurante Casa José (Aranjuez), con una estrella Michelin, junto con Antoni Cantos y Antonio Orte, enólogos de Juvé & Camps, brindarán la oportunidad de conocer y aprender sobre la gran relación entre ambos productos. La cata consistirá en las siguientes armonías: Essential 2013 con Parmentier de Algas y Ají Amarillo; Blanc de Noirs 2012 con Regaliz de Salsifis; Reserva de la Familia 2011 Magnum con Guisantes con tocino translúcido; Milesimé 2012 con Espárrago Blanco Meuniers; Gran Juvé 2008 con Alcachofa en Mole Verde; y, por último, la añada más reciente del cava La Capella 2006 con Nana de la cebolla.

Fernando y Armando del Cerro lideran el restaurante Casa José, donde la tierra de Aranjuez se convierte en el principal proveedor de productos de su despensa. Su dedicación hacia las verduras y las hortalizas les da una gran experiencia que posiciona dichos alimentos en un primer plano, como auténticos protagonistas de las recetas. Durante esta primavera se podrá disfrutar en su restaurante del menú degustación ofrecido en la cata, para que el público pueda descubrirlo de primera mano.

El cava es un gran aliado de las diferentes cocinas y, por eso, desde Juvé & Camps, se apuesta por realizar diferentes armonías con gastronomías muy dispares, desde las más exóticas hasta las tradicionales. El objetivo principal de esta gran degustación se basará en enseñar y cambiar el tópico que rodea a las verduras en relación con el vino.

© Javier Paradelo
 

 

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