El Aula del Vino :: El Portal del Vino - El cava, aliado de verduras y vegetales

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

El cava, aliado de verduras y vegetales

Escrito por  Javier G. Paradelo
El cava, aliado de verduras y vegetales

El martes 26 de abril, Juvé & Camps ofrecerá en Espiells (Sant Sadurní d’Anoia) una cata muy especial donde se enfrentará al gran reto de armonizar el cava con la alta gastronomía y los platos más difíciles elaborados a partir de verduras y vegetales. La cita se enmarca dentro de la segunda edición de Magnificat, Del terroir a la copa, un punto de encuentro para profesionales junto a grandes bodegas nacionales e internacionales de vinos y destilados.

os hermanos del Cerro, Fernando y Armando, del restaurante Casa José (Aranjuez), con una estrella Michelin, junto con Antoni Cantos y Antonio Orte, enólogos de Juvé & Camps, brindarán la oportunidad de conocer y aprender sobre la gran relación entre ambos productos. La cata consistirá en las siguientes armonías: Essential 2013 con Parmentier de Algas y Ají Amarillo; Blanc de Noirs 2012 con Regaliz de Salsifis; Reserva de la Familia 2011 Magnum con Guisantes con tocino translúcido; Milesimé 2012 con Espárrago Blanco Meuniers; Gran Juvé 2008 con Alcachofa en Mole Verde; y, por último, la añada más reciente del cava La Capella 2006 con Nana de la cebolla.

Fernando y Armando del Cerro lideran el restaurante Casa José, donde la tierra de Aranjuez se convierte en el principal proveedor de productos de su despensa. Su dedicación hacia las verduras y las hortalizas les da una gran experiencia que posiciona dichos alimentos en un primer plano, como auténticos protagonistas de las recetas. Durante esta primavera se podrá disfrutar en su restaurante del menú degustación ofrecido en la cata, para que el público pueda descubrirlo de primera mano.

El cava es un gran aliado de las diferentes cocinas y, por eso, desde Juvé & Camps, se apuesta por realizar diferentes armonías con gastronomías muy dispares, desde las más exóticas hasta las tradicionales. El objetivo principal de esta gran degustación se basará en enseñar y cambiar el tópico que rodea a las verduras en relación con el vino.

© Javier Paradelo
 

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...
Visita al viñedo de
Bodegas Izadi estrena una nueva forma de vivir y descubrir los viñedos de Rioja Alavesa. La ...
Rioja presenta su nuevo
La Denominación de Origen Calificada Rioja ha presentado en la Real Academia Española ...
La pasión por el vino
Un reciente estudio realizado por Cork ha mostrado los hábitos del consumo de vino entre los ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Agosto 2018
L M X J V S D
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

El Vino, al Día

Casa Cesilia Roble,
La apuesta de Casa Cesilia por los vinos ecológicos ha sido reconocida en la IX ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Ramon Roqueta Insignia,
Con motivo del 120 aniversario de Ramon Roqueta sale al mercado Insignia Col·lecció ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...

Productos TOP

Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...

Top EVENTOS

Comentarios