Imprimir esta página

Los Grands Crus de Burdeos inaugurarán Enofusión

Escrito por  Javier G. Paradelo
Los Grands Crus de Burdeos inaugurarán Enofusión
Semifinalistas con el jurado, formado por Alejandra Ansón, el chef Ángel León y el chef Paco Ybarra

El Centro del Vino de Enofusión inaugurará su programa de catas 2016 con la cata Presente y futuro de los Grands Crus Classés de Burdeos una de las catas más internacionales y esperadas de esta sexta edición de Enofusión. En ediciones anteriores, Enofusión puso de relieve la importancia de esta zona vitivinícola con catas protagonizadas por Château Margaux y Château Angélus, pero esta ocasión será la primera vez que el Consejo de los Grands Crus Classés de Bordeaux realiza una cata en España.

Descargar archivos adjuntos:

Burdeos es la zona de producción de vino más importante y de mayor calidad del mundo. La denominación de excelencia de Grands Crus Classés data de 1855, cuando se publicó la lista de los mejores vinos de Burdeos, durante la celebración de la Exposición Universal de París de ese mismo año.

La cata estará presentada por Philippe Castejà, presidente del Consejo de los Grands Crus Classés de Burdeos. Y los vinos que podrán degustarse son los siguientes:
Rive Gauche:
— Château Beau-Site- AOC St Estèphe - 2010
— Château Lynch-Moussas – Grand Cru Classé, Pauillac - 2006
— Château Batailley - Grand Cru Classé, Pauillac - 2001

Rive Droite:
— Château TrotteVieille - 1er Grand Cru Classé St Emilion - 1990
— Château du Domaine de l’Eglise – Pomerol - 2011
— Château La Croix du Casse – Pomerol - 2012



El Congreso Internacional del Vino apuesta en su sexta edición por grandes vinos franceses para inaugurar su programa de catas. Pero además, ese mismo lunes, El Centro del Vino iniciará las catas de la tarde con Champagne, el más universal de todos los vinos, a las 15h. Con esta degustación, los asistentes podrán acercarse más a estos vinos y su grandeza.

El Centro del Vino, el espacio de catas de Enofusión, ofrecerá un completo programa donde poder acercarse a destacadas referencias internacionales, disfrutar de catas armonizadas y conocer las novedades enológicas de grandes bodegas.

Enofusión 2016
El Congreso Internacional del Vino, Enofusión, que se celebrará los días 25, 26 y 27 de enero de 2016, en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, dentro de la XIV Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, prepara su edición más ambiciosa. Contará con tres salas donde poder contactar con destacadas bodegas y grupos vitivinícolas, así como degustar las últimas novedades de los vinos más prestigiosos tanto a nivel nacional como internacional.

© Javier G. Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)