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Reconocimientos para los vinos de Torres

Escrito por  Javier G. Paradelo
Reconocimientos para los vinos de Torres

Bodegas Torres acumula, en lo que va de año,  importantes reconocimientos internacionales, que avalan la calidad de los vinos que elabora en España, Chile y California. Un total de 17 vinos distintos han conseguido 90 puntos o más en las revistas más importantes del sector a nivel mundial, The Wine  Advocate, Wine Spectator y Wine Enthusiast, mientras que algunos de sus vinos han sido reconocidos con las más altas distinciones en competiciones de prestigio internacional.

Es el caso, por ejemplo, de Reserva Real 2010 que, con 93 puntos en The Wine Advocate, ha sido considerado el mejor vino elaborado con variedades bordelesas en los Decanter World Wine Awards, al recibir el Trofeo internacional en la categoría de Variedades tintas de Burdeos de más de más de 15 libras esterlinas. Destaca también Grans Muralles 2010, que ha recibido la medalla de oro en esta misma competición y altas puntuaciones en The Wine Advocate (93 puntos) y en Wine Spectator (91 puntos).

Además de Reserva Real y Grans Muralles, ocho vinos más de Bodegas Torres, elaborados en cuatro denominaciones de origen catalanas, se han situado en la franja de los 90 a 100 puntos según las puntuaciones de Luis Gutiérrez, el catador para España del famoso crítico de vinos Robert Parker, publicadas recientemente en The Wine Advocate: Mas La Plana 2010 con 93 puntos; Jean Leon Gran Reserva La Scala 1996 con 92 puntos; Perpetual 2011 y Mas Borràs 2012, con 91 puntos; y Salmos 2012, Purgatori 2012 y los blancos Waltraud 2013 y Milmanda 2011 con 90 puntos.

Seis vinos elaborados por Marimar Torres en California han conseguido 90 puntos o más en Wine Enthusiast, mientras que el cabernet sauvignon Manso de Velasco, elaborado por Miguel Torres Chile, ha sido valorado con 90 puntos por la revista Wine Spectator.

Según Miguel Torres Maczassek, director general de Bodegas Torres: «Estos premios son un reconocimiento a la constancia, calidad y búsqueda de la excelencia, que fundamentan nuestro trabajo. Es el resultado del esfuerzo de generaciones y de un gran equipo que sabe aunar tradición e innovación y por encima de todo amar y cuidar la tierra».

En cuanto a concursos vinícolas internacionales, cabe destacar el premio al mejor sauvignon con barrica para Fransola 2014 en el Concours Mondial du Sauvignon y el premio al mejor brandy para Jaime I en los World Drinks Awards.

© Javier G. Paradelo


 

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