El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Premio Decanter

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Premio Decanter

Escrito por  Javier G. Paradelo
Premio Decanter

Pazo de Señorans está de enhorabuena: la prestigiosa revista británica Decanter acaba de distinguir a Pazo Señorans Selección de Añada 2007 con la Medalla de Oro al Mejor Vino Blanco del Norte de España y, a la vez, bodega presenta la nueva añada.

Pazo Señorans 2014 es un 100% albariño de la DO Rías Baixas que presenta una marcada expresión varietal y que sale este año al mercado estrenando nueva imagen, elegante y con personalidad, a la altura de uno de los mejores albariños de España y del mundo. Un blanco joven que se distingue por su gran intensidad y volumen bien definido.

Marisol Bueno, propietaria de la bodega, define este vino como envolvente, sabroso, graso y de gran equilibrio. Las uvas provienen de micro parcelas que hemos ido seleccionando a los largo de los años con el objetivo de elaborar un vino de impecable color amarillo pajizo brillante y elegante complejidad frutal que no hace más que mejorar con el paso de los años. Pazo Señorans 2014 se elabora con unos cinco meses de crianza en tanques de acero inoxidable, que mantienen toda su frescura y aromas, y alrededor de dos meses en botella que propician un paso por boca amable y sin aristas.

Variedad albariño
Pazo de Señorans nació en los años 80 cuando Marisol Bueno y su marido, Javier Mareque, adquirieron un pazo gallego en el que se cultivaba kiwi y uva de la variedad albariño. En 1989 salió al mercado la primera cosecha de la bodega con 7.000 botellas, alcanzando poco después las 10.000. Actualmente la producción alcanza las de 300.000 botellas anuales distribuidas entre Pazo Señorans, Pazo Señorans Colección -la última incorporación- y Pazo Señorans Selección de Añada. Además de éstos, la bodega elabora también desde 1993 un aguardiente de orujo y un aguardiente de hierbas.

© Javier G. Paradelo


 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

El IRTA y Torres ponen
El Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA) y Familia Torres ...
Xavier Pellicer, Mejor
Xavier Pellicer ha recibido el premio al Mejor Restaurante de Verduras del Mundo en el certamen ...
Visita al viñedo de
Bodegas Izadi estrena una nueva forma de vivir y descubrir los viñedos de Rioja Alavesa. La ...
Rioja presenta su nuevo
La Denominación de Origen Calificada Rioja ha presentado en la Real Academia Española ...
La pasión por el vino
Un reciente estudio realizado por Cork ha mostrado los hábitos del consumo de vino entre los ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Junio 2018
L M X J V S D
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

El Vino, al Día

Casa Cesilia Roble,
La apuesta de Casa Cesilia por los vinos ecológicos ha sido reconocida en la IX ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Finca Racons 2016, un
Tomàs Cusiné acaba de estrenar la cosecha del 2016 de su hedonista macabeo 100%. ...
Ramon Roqueta Insignia,
Con motivo del 120 aniversario de Ramon Roqueta sale al mercado Insignia Col·lecció ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...

Productos TOP

Pancrudo, entre las
Pancrudo Selección Terroir, de la bodega boutique del Barrio de la Estación de Haro ...
Baltos 2015, el vino
La bodega Dominio de Tares celebra la salida al mercado de la nueva añada de Baltos, su vino ...
La Guita entre los 100
La Guita se sitúa entre los 100 mejores vinos del mundo en 2017, según la prestigiosa ...
Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...

Comentarios