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Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A
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En el mundo del vino, como en casi todas las actividades, la pasión y la ilusión es la base del esfuerzo que hay que poner en liza para alcanzar los sueños. Y eso es lo que Higinio y la gente que colabora con él, pone cada día para conseguir un vino de calidad en Cantabria, más concretamente en Miengo, junto a la playa de Mogro, zona de la Costa de Cantabria donde este amigo viticultor tiene plantadas poco menos de dos hectáreas de Chardonnay y Albariño.

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El equipo de AvMedia se desplazó hasta Bodegas Ochoa, ubicadas en Olite (Navarra), para realizar el rodaje del documental promocional de esta empresa destinado al mercado exterior.

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La Fiesta del Orujo de Potes, el gran evento del año en Liébana, celebrará su 24 edición del 13 al 15 de noviembre, con la presencia de la actriz santanderina Marta Hazas como Orujera Mayor y el desarrollo de un amplio programa de actividades centradas en el aguardiente lebaniego.

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La última actividad del Aula del Vino de Cantabria, que organizó una cata de Riesling con aficionados y productores de vino en la Posada Andariveles en Quijas. Hablamos de vino, de tierras, de climas, de uvas.. y profundizamos en una variedad que esta dando excelentes resultados en Cantabria.

Los vinos catados fueron Arthur Metz Riesling 2009 Alsacia de perfumes florales, fruta blanca, piña, Boca amplia con cuerpo una acidez presente que hacia un trago limpio y fresco con un retrogusto floral. Gustó su carácter varietal y su frescura.
Wittman Trocken 2007 Rheinhessen aromas de bollería, pan tostado, frutas tropicales y un fondo mineral. Boca amplia de buena estructura y un postgusto medio con nuevos recuerdos a bollería, quizás los olores de lías penalizaban algo el carácter de la Riesling.

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Este Pierre Bourée Fils 2008 de Gevrey-Chambertin de rojo guinda de capa baja, limpio y glicérico. Aromas de fresas ácidas, frambuesa, hierba recién cortada y perfumes de flores blancas. Boca de excelente acidez, buena estructura, ligero y de recuerdo a frambuesas.

 
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Bodegas Ochoa abrió las puertas de su bodega y mucho más, al Aula del Vino. Javier Ochoa el señor de la casa, nos acompañó al viñedo y nos descubrió sus terrenos pobres, los avances de la técnica, el respeto a las tradiciones. Con Javier descubrimos las magnificas fincas de Tempranillo, de Moscatel y Graciano. Hablamos de otros tiempos, de tiempos de penurias, de retos conseguidos, de ilusiones cumplidas.

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Hoy traemos un libro escrito por Diego Núñez, catedrático de Historia del pensamiento de la Universidad Autónoma de Madrid.

En el actual mundo del vino, convendría recuperar, frente al dominio autónomo y agobiante de la técnica, el sentido griego de lo poético como creación. Frente al tecno-vino, urge reivindicar vinos poéticos, vinos creativos, capaces de provocar emociones insólitas y singulares.


 

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Para ello Diego Núñez nos invita a recorrer Burdeos de su mano y descubrir la tierra que inicio el camino de la búsqueda del terroir. Nos invita a descubrir las claves y los secretos de los grandes vinos de Burdeos.

 
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Hoy traemos un libro escrito por Diego Núñez, catedrático de Historia del pensamiento de la Universidad Autónoma de Madrid.

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Un reciente estudio del Centro Integral de Diseño de La Rioja (Cedir) pone de manifiesto que el aspecto exterior de las botellas de vino cada vez se aleja más de los formatos clásicos, porque las etiquetas se han convertido en vendedoras silenciosas.

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Juvé & Camps presenta la añada 2011 del cava Reserva de la Familia. Un Brut Nature con un mínimo de 36 meses de crianza en botella y elaborado a partir del mosto flor de uvas Macabeo, Xarel·lo y Parellada propias de las fincas de Espiell, Can Massana y La Cuscona, ubicadas en uno de los mejores pagos de la comarca de l’Alt Penedès.

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