La variedad Mandó, de origen mediterráneo, fue una de las variedades de uva tinta más generalizadas en la comarca del Bages a principios del siglo XX.
Recuperada a partir de una exhaustiva labor de investigación y búsqueda de viñas encontradas en localizaciones donde el cultivo actualmente es residual, ha resurgido gracias a su potencial para producir vinos tintos elegantes, especiados, raciales, con sensaciones de otoño, fruta madura, aromas florales y de raíz.
Además, su maduración tardía y su resistencia a las altas temperaturas hacen que ésta sea una variedad que se adapta bien al cambio climático.
Nota de cata
Abadal Mandó 2015 presenta aromas florales, de algarroba, de sotobosque y un fondo especiado, de regaliz y de fruta madura. El paso por boca es equilibrado, goloso y redondo con un final que recuerda la tipicidad aromática de esta variedad.
Es un vino elegante, auténtico, persistente y sedoso, de buena acidez y excelente capacidad de guarda.
PVP. 14 €
© Javier G. Paradelo