El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Buscamos el mejor vermú de Cantabria de 2017

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Buscamos el mejor vermú de Cantabria de 2017

Escrito por  Javier G. Paradelo
Buscamos el mejor vermú de Cantabria de 2017

Los meses de octubre y noviembre vuelven a acoger por segundo año consecutivo la Ruta del vermut. En esta ocasión, se desarrollará entre el viernes 20 de octubre y el domingo 5 de noviembre.

Este año y, a la par, tendrá lugar la final en directo que se celebrará en el Hotel Escuela Las Carolinas el día 26 de octubre. Todos los establecimientos inscritos que quieran podrán presentar ese día el vermut con el que participan en la ruta ante un jurado. De ahí saldrán los premiados (primer, segundo y tercer puesto) al mejor Vermut de Cantabria.

Durante estos 17 días cada establecimiento participante (de los más añejos a los modernos) deberá exponer su vermut en el establecimiento, haciendo las delicias de los clientes.

El plazo de inscripción estará abierto hasta el viernes, 6 de octubre. La ficha de inscripción puede ser solicitada llamando al teléfono de la Asociación (942 36 70 30) o a través del correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. La final en directo: el 26 de octubre.

Los establecimientos inscritos que quieran competir participarán en la final en directo que se desarrollará en el Hotel-Escuela Las Carolinas ante el jurado del Concurso el jueves, 26 de octubre, a partir de las 17.00 horas.

En 2016 seis establecimientos compitieron por el primer premio al Mejor Vermut. Finalmente, Vermutería Solorzano se proclamó ganador absoluto de la I Ruta del vermut con su Fun Chilly Vermut con dash angostura naranja, zumo de lima, jengibre, guindilla, cinzano 1757 bianco & rosso.

En segundo lugar quedó El Pericote de Tanos que preparó su Dry Vermut Pericote con vermut solera blanco infusionado en romero, limón de novales, uva blanca y canela, 1cl de gin siderit, ginger lime, twist limón novales y jengibre en carpaccio.

La tercera posición fue para La Solía, que presentó su Negroni especial  con vermut la solía,  campari, sin siderit y mermelada de naranja amarga.

© Javier Paradelo

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

El Túnel del Vino vuelve
El vino, el sector con mayor presencia en el Salón de Gourmets (34,9%), vuelve un año ...
David González y Sergio
El enólogo de la bodega Gómez Cruzado, David González, y el sumiller del ...
Alejandro Fernández,
El Jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía 2016, presidida por Rafael Ansón, ...
Outlook Wine presenta el
El centro de formación Outlook Wine The Barcelona Wine School, con más de 10 ...
Izadi FB, un blanco muy
Bodegas Izadi lleva unida a la gastronomía más de 30 años y gracias a esta ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Diciembre 2017
L M X J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

El Vino, al Día

Los calados de Lecea,
Los calados históricos de Bodegas Lecea, ubicada en la localidad riojana de San Asensio, ha ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...

Productos TOP

Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...
Pazo Señorans Selección
Pazo Señorans Selección de Añada 2009 acaba de salir al mercado y ya goza del ...
Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...

Top EVENTOS

Comentarios

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política de Cookies