El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Behetría de Cieza y Ángel Moreno, premios Optimum

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Behetría de Cieza y Ángel Moreno, premios Optimum

Escrito por  Javier G. Paradelo
Behetría de Cieza y Ángel Moreno, premios Optimum

El vino blanco Behetría de Cieza selección barrica, de Bodegas y Majuelos de Cieza, en la categoría IGP Vinos de la Costa de Cantabria, y el tinto Ángel Moreno 6 meses de crianza en barrica, de la Bodega Orujo de Potes-Sierra del Oso, en la categoría IGP Vinos de la Tierra de Liébana, se han proclamado ganadores de la cuarta edición de los premios Optimum organizados por la Asociación de Sumilleres de Cantabria que preside Alfonso Fraile.

La cata concurso se celebró en el Club de Regatas de Santander y contó con cinco catadores procedentes de otras regiones, con experiencia en certámenes de esta naturaleza de ámbito nacional e internacional, que, antes de conocerse los resultados, no dudaron en ponderar la calidad y la positiva evolución de los vinos de Cantabria.

El premio Optimum es una inicitiva de la Asociación de Sumilleres de Cantabria, que días antes se había puesto en contacto con las bodegas para informarles de las novedades introducidas en la presente edición, según el presidente de este colectivo, de tal manera que «se garantice un proceso impecable, transparente y profesional, que es lo que queremos trasladar con la convocatoria de este certamen».

Anteriores ganadores
La Asociación de Sumilleres de Cantabria instauró los Premios Optimum en el año 2014, edición en la que se proclamaron ganadores los vinos Yenda (blanco) y Coupage La Casa del Capitán 2013 (tinto).

En la edición correspondiente a 2015 estas distinciones fueron a parar, en la categoría de blanco, a Casona Micaela, y en la de tinto a Picos de Cabariezo Joven.

En la edición correspondiente a 2016 estas distinciones recayeron, en categoría de blanco, a Yenda Riesling y, en la de tinto a Picos de Cabariezo Roble

El panel de cata ha estado compuesto por las siguientes personas, todas ellas vinculadas al mundo de las catas y de la sumillería, con experiencia reconocida y solvencia suficiente.
Albanely Rosso, Sumiller del Restaurante Ojeda (Burgos) y Presidenta de la Asociación de Sumilleres de Burgos.
— Josu López, Sumiller y WSET (Wine & Spirit Education Trust), miembro de la Asociación de Sumilleres de Toledo.
— Mar Galván, Enóloga, Sumiller, Escritora y Analista Agroalimentaria del Gobierno de Cataluña (Barcelona). 
— Iñaki Suárez, Sumiller del Restaurante Patxi Larrocha (Bilbao) y Presidente de la Asociación de Sumilleres de Euskadi.
— Roberto González, Sumiller en la Sociedad Bilbaína y Presidente de la Asociación Gastronómica Epikuria (Bilbao).
— Cristina Tierno, Sumiller, Enóloga, directora Agencia Efecto Directo (Madrid), y miembro de la Asociación de Sumilleres de Madrid.

© Javier G. Paradelo

 

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

El Túnel del Vino vuelve
El vino, el sector con mayor presencia en el Salón de Gourmets (34,9%), vuelve un año ...
David González y Sergio
El enólogo de la bodega Gómez Cruzado, David González, y el sumiller del ...
Alejandro Fernández,
El Jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía 2016, presidida por Rafael Ansón, ...
Outlook Wine presenta el
El centro de formación Outlook Wine The Barcelona Wine School, con más de 10 ...
Izadi FB, un blanco muy
Bodegas Izadi lleva unida a la gastronomía más de 30 años y gracias a esta ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Diciembre 2017
L M X J V S D
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

El Vino, al Día

Los calados de Lecea,
Los calados históricos de Bodegas Lecea, ubicada en la localidad riojana de San Asensio, ha ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

Abadal Mandó, el
Nace Abadal Mandó, un vino tinto fruto de la continuación del trabajo de ...
Viñamar, Gran Albariño
El albariño cántabro Viñamar, de bodega Pago Casa del Blanco, ha sido ...
4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...

Productos TOP

Montes Obarenes
La bodega Gómez Cruzado del Barrio de la Estación de Haro estrena la añada ...
Finca Villacreces 2015,
Finca Villacreces, situada en plena milla de oro de la Ribera del Duero, presenta la nueva ...
Pazo Señorans Selección
Pazo Señorans Selección de Añada 2009 acaba de salir al mercado y ya goza del ...
Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...

Top EVENTOS

Comentarios

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política de Cookies