El Aula del Vino :: El Portal del Vino - El cava, aliado de verduras y vegetales

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

El cava, aliado de verduras y vegetales

Escrito por  Javier G. Paradelo
El cava, aliado de verduras y vegetales

El martes 26 de abril, Juvé & Camps ofrecerá en Espiells (Sant Sadurní d’Anoia) una cata muy especial donde se enfrentará al gran reto de armonizar el cava con la alta gastronomía y los platos más difíciles elaborados a partir de verduras y vegetales. La cita se enmarca dentro de la segunda edición de Magnificat, Del terroir a la copa, un punto de encuentro para profesionales junto a grandes bodegas nacionales e internacionales de vinos y destilados.

os hermanos del Cerro, Fernando y Armando, del restaurante Casa José (Aranjuez), con una estrella Michelin, junto con Antoni Cantos y Antonio Orte, enólogos de Juvé & Camps, brindarán la oportunidad de conocer y aprender sobre la gran relación entre ambos productos. La cata consistirá en las siguientes armonías: Essential 2013 con Parmentier de Algas y Ají Amarillo; Blanc de Noirs 2012 con Regaliz de Salsifis; Reserva de la Familia 2011 Magnum con Guisantes con tocino translúcido; Milesimé 2012 con Espárrago Blanco Meuniers; Gran Juvé 2008 con Alcachofa en Mole Verde; y, por último, la añada más reciente del cava La Capella 2006 con Nana de la cebolla.

Fernando y Armando del Cerro lideran el restaurante Casa José, donde la tierra de Aranjuez se convierte en el principal proveedor de productos de su despensa. Su dedicación hacia las verduras y las hortalizas les da una gran experiencia que posiciona dichos alimentos en un primer plano, como auténticos protagonistas de las recetas. Durante esta primavera se podrá disfrutar en su restaurante del menú degustación ofrecido en la cata, para que el público pueda descubrirlo de primera mano.

El cava es un gran aliado de las diferentes cocinas y, por eso, desde Juvé & Camps, se apuesta por realizar diferentes armonías con gastronomías muy dispares, desde las más exóticas hasta las tradicionales. El objetivo principal de esta gran degustación se basará en enseñar y cambiar el tópico que rodea a las verduras en relación con el vino.

© Javier Paradelo
 

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Izadi FB, un blanco muy
Bodegas Izadi lleva unida a la gastronomía más de 30 años y gracias a esta ...
Palacio Quemado, sólido
Palacio Quemado se consolida como un gran pago de España con los vinos Palacio Quemado La ...
Alta Alella presenta
Josep Maria Pujol-Busquets, propietario de Alta Alella, ha presentado a su hija, Mireia ...
Vino y arte contra el
El oncólogo del Hospital Clínic Barcelona y gourmand, Francesc Casas, junto con el ...
El vino tomó la palabra
La séptima edición de Enofusión reunió al sector del vino durante los ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Agosto 2017
L M X J V S D
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

El Vino, al Día

Cérvoles Celler celebra
Cérvoles Celler celebra 20 años de historia elaborando vinos de finca de alta ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...
El cava Gran J&C
El emblemático cava Gran Juvé & Camps celebra sus primeras cincuenta vendimias. ...
Huno Blend, referente de
Elaborado sólo con la variedad Chardonnay, ha tenido una crianza sobre lías en ...

Productos TOP

Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...
Sela 2013, el vino más
Sela 2013 es la nueva añada del vino más joven de Bodegas Roda, fruto de una ...
Roda I 2007, Best Wine
El mejor sumiller del mundo por la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) en 2007, ...
Milmanda, vino europeo
Bodegas Torres ha triunfado en la cena del 40º Aniversario del Juicio de París, ...

Top EVENTOS

Comentarios

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política de Cookies