El Aula del Vino :: El Portal del Vino - Left Hand Milk Stout

 

 

Óscar Calleja oscar-A Roberto G. Corona oscar-A Fernando Terán fernando-A José A. Lamsfus jose-a-A Juan Pajares joseba-A Javier G. Paradelo javier-A

Left Hand Milk Stout

Escrito por  Fernando Terán
Left Hand Milk Stout

Recién aterrizada desde Colorado, Estados Unidos, elaborada por Left Hand Brewing Company ante todos ustedes una de las Milk Stout más conocidas del mundo: la Left Hand Milk Stout, suave y agradable gracias a la lactosa añadida.

Es una cerveza tipo Ale y de estilo Stout de las conocidas como Milk, Cream o Sweet porque llevan lactosa añadida y son más suaves, menos amargas, contienen menos alcohol y sobre todo son más dulces que las otras.

Entre su intenso color negro y su extrema opacidad hay algunos tonos cobrizos. Su atractiva y amarronada espuma no es ni muy compacta ni eterna. El carbónico puede verse en forma de huidizas y pequeñas burbujas y más tarde hasta lo notaremos muy ligeramente en la punta de la lengua.

En nariz inicialmente todo es malta, una sucesión de aromas a caramelo, toffee y chocolate con leche. Detrás muy sutil, está la levadura y la lactosa, hay café con leche fría, nata y con menor intensidad aromas ahumados.

En boca, tal y como esperábamos, tras las muestras de malta y la lactosa su ataque es dulce. La boca se llena de caramelo, chocolate y café con mucha leche y sobre todo toffee, pero llamativamente también hay un toque amargo. Su cuerpo es untuoso y rugoso, otra pista más del lúpulo. Su recuerdo es suficientemente largo y además redondo porque junto el toffee y la leche con gotas de café, hay más amargor.

No te dejes confundir por la etiqueta, esto no es una tableta de chocolate, estás ante una Stout suave y dulce pero nunca empalagosa.

© Fernando Terán
Catador de Cervezas

 

Valora este artículo
(0 votos)

Deja un comentario

Make sure you enter all the required information, indicated by an asterisk (*). HTML code is not allowed.

Visite El Aula del Vino

Vino y Más

Izadi FB, un blanco muy
Bodegas Izadi lleva unida a la gastronomía más de 30 años y gracias a esta ...
Palacio Quemado, sólido
Palacio Quemado se consolida como un gran pago de España con los vinos Palacio Quemado La ...
Alta Alella presenta
Josep Maria Pujol-Busquets, propietario de Alta Alella, ha presentado a su hija, Mireia ...
Vino y arte contra el
El oncólogo del Hospital Clínic Barcelona y gourmand, Francesc Casas, junto con el ...
El vino tomó la palabra
La séptima edición de Enofusión reunió al sector del vino durante los ...
Africa_300x250

Video Galerías

Restaurante Florman

Calendario de Eventos

Agosto 2017
L M X J V S D
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

El Vino, al Día

Cérvoles Celler celebra
Cérvoles Celler celebra 20 años de historia elaborando vinos de finca de alta ...
Estelado Rosé de Miguel
Estelado Rosé, el vino espumoso que elabora la familia Torres en Chile, ha sido elegido como ...
Sons de Prades, 100%
La familia Torres lanza Sons de Prades, el nuevo vino 100% chardonnay elaborado con las ...
Torres premiada por sus
Bodegas Torres ha recibido el premio a la Mejor experiencia enoturística –Best Wine ...
Borgoña invitada de
Convertir a Rioja en referente internacional del segmento 'premium’ y dar las pautas para ...
DOC Rioja selecciona sus
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja ha seleccionado los vinos ...

RECOMENDADOS

4 Gats protagoniza el
El restaurante 4 Gats protagoniza una parte del vídeo promocional con el que Google presenta ...
James Suckling encumbra
Reserva Real 2011 de la Familia Torres destaca como mejor vino del Penedès con 97 puntos ...
Dominio de Tares, Mejor
La bodega Dominio de Tares (D.O. Bierzo) está de enhorabuena. La Guía Vinos 2017 de ...
El cava Gran J&C
El emblemático cava Gran Juvé & Camps celebra sus primeras cincuenta vendimias. ...
Huno Blend, referente de
Elaborado sólo con la variedad Chardonnay, ha tenido una crianza sobre lías en ...

Productos TOP

Triunfo de Mas La Plana
Mas La Plana 2012 y Perpetual 2014, dos de los vinos más emblemáticos de la familia ...
Pazo Señorans presenta
Pazo de Señorans presenta dos nuevas añadas de sus vinos: Pazo Señorans ...
Sela 2013, el vino más
Sela 2013 es la nueva añada del vino más joven de Bodegas Roda, fruto de una ...
Roda I 2007, Best Wine
El mejor sumiller del mundo por la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) en 2007, ...
Milmanda, vino europeo
Bodegas Torres ha triunfado en la cena del 40º Aniversario del Juicio de París, ...

Top EVENTOS

Comentarios

Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Green red Oranges blue crimson

Body

Background Color
Text Color

Header

Background Color
Background Image

Spotlight4

Background Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Ver política de Cookies